Salam Blogger!

Beberapa hari lalu posting tengan " Nasi Goreng dan Es Tahu ", juga sempat posting beberapa makanan tradisional sambas, seperti Bubur Padas, Kerabu Asam dan Kerabu Jambu, Nah kali ini pun saya ingin membuat teman - teman menjadi ngiler. Pokok nya menu yang di sajikan kali ini juga kagak kalah menarik dah sama yang kemarin - kemarin. Kepengen ngiler? Yukkk kita nikmati santapan kali ini.


New Oriental Chicken Spagety and Mocha Float


Kali ini lidah ini mulai menjamah menu ala - ala modern, lebih tepatnya menjamah menu Western food. Sebenarnya tidak ada rencana untuk menikmati menu western food, namun kedatangan seorang tamu yang mampir ke kost dan kebetulan sang tamu tersebut merupakan teman dekat. Dan keberuntungan saat itu adalah bahwa sang tamu ini ternyata baru saja mendapatkan bonus dari karir yang ia tekuni. Alhasil terjadi lah sedikit " Hipnotis " agar sang tamu yang baik hati ini mau mengurangi isi kantong nya tersebut. Dan " hipnotis " berhasil sehingga meluncur dan mendarat di Pizza Hut.

Ya Berada di salah satu Pizza Hut yang berada di Kota Pontianak ini di sambut dengan hangat oleh waitres nya dan meja yang menjadi pilihan adalah di luar ruangan, karena di luar adalah Area Bebas Merokok, bukan karna si Penghipnotis yang merokok, melainkan si tamu tersebut lah yang merokok. Dan si waitress tersebut yang mengantarkan kami ke Meja yang di pilih adalah sepupu nya si tamu ini. alhasil hanya nyengir sana nyengir sini. Dan Waitress ini lumayan cantik lho :) dan ia pun memberikan Buku Menu dan kemudian berlalu setelah meninggalkan buku menu itu di tangan kami.
Dan menu yang menjadi pilihan saya adalah New Oriental Chicken Spagety. Sementara Minuman nya adalah Mocha Float.

New Oriental Chicken Spagety

Mocha Float

New Oriental Chicken Spagety ini rasanya lumayan enak lah bagi lidah orang desa seperti saya ini, yang mana di Spagety nya ada rasa masam, seperti dicampuri rasa jeruk nipis, sementara di pinggiran nya spagety ini terdapat daging ayam, yang lumayan lembut, terbukti dengan satu kali potongan menggunakan pisau yang ada lansung terpotong dan bergeleriya di dalam rongga mulut, menyatu dan bergulat dengan lidah anak desa ini.

New Oriental Chicken Spagety

Selain rasa ayam nya yang lembut dan sedikit manis, rasa asam spagety nya menjadi kolaborasi yang tepat dengan daging ayam ini yang manis di tambah dengan Mocha Float nya yang lumayan Seger bikin lidah goyang heboh!
Mocha Float ini lebih kental, seperti Jus buah begitu. Dan dipermukaan Mocha Float ini di kasih seperti serbuk yang saya juga tidak tau apa namanya, namun ia seperti sebuah busa.

New Oriental Chicken Spagety

Mocha Float

Sementara harga untuk Menu ini lumayan menggugat kantong juga, Sebut saja untuk menu yang saya pilih ini, New Oriental Chicken Spagety ini harganya Rp.33.636. Sementara menu penyejuk tenggorokan ini, Mocha Float harganya Rp.16.364. Nah bila ingin menyantap menu ini bersama rekan - rekan Kuliah, kerja atau sebagainya, Dompetnya harus lah tebal. Karna selain membayar makanan, ternyata pajak restoran juga di bebankan kepada pelanggan. Untuk pajak restoran yang kami harus bayar ketika itu adalah Rp.9.909. Kenapa saya begitu hafal terhadap harga dan pajak restoran tersebut? ya tinggal melirik Kwitansi Pembayaran nya saja :). Tertarik untuk menyantap nya?
Mau Nyoba?


Oke deh, sekian dulu aja postingan nya, ntar banyak yang ngileeer :), kalo ada yang tertarik untuk menyantap New Oriental Chicken Spagety ini, ajak saya aja deh ya? :D


Maaf bila ada kata - kata yang salah, bila ada kata yang tidak berkenan, mohon di maafkan, oke cuy?
Sekian dan Terima Kasih.
Wassalam
Tertanda Eel Eliyanto Kaudan




Salam Blogger!


Share on :

23 Responses to New Oriental Chicken Spagety & Mocha Float

  1. Kalau saya milih nasi pecel lauk rempeyek aja dech. Lumayan mahal ya.... bisa buat makan nasi pecel seminggu kali yach xixixixixi

     
  2. masjier Says:
  3. wah bener jadi ngiler nih lihat gambarnya
    salam kenal, udah saya follow balik

     
  4. Er'end Says:
  5. Lihat yang menangtang lidah,peyut jadi keroncongan lagi!

     
  6. obinhut Says:
  7. Makan teros ! Awas kolesterol, tapi gapapa skali2, yang penting uenak tenan...

     
  8. @Tarry KittyHolic : lumayan mahal seh, tapi untung nya bukan saya yang membayar nya :D


    @ masjier : thanks mas udah follow back :)

    @Er'end : Lapar ya? Ternyata Hipnotis kali ini juga berhasillllll :)

    @obin : makan makan makan..Mumpung ade rejeki wak..... :D

     
  9. Dengan hanya melihatnya saja sudah terasa lezat di lidah, apalagi jika benar-benar mencicipinya, wow, gk kebayaaaaang maaaass........

    Salam Lezat Dari Fahri's Articles

     
  10. Berkunjung di pagi hari untuk menikmati menu pilihan yang disajikan disini sungguh membuat lidah ini segera untuk mencobanya.

    Dengan segala kerendahan hati Ejawantah’s Blog menghantarkan Blogger Award 2011 secara bergulir kepada sahabat, dan Award dapat diambil di http://ejawantahnews.blogspot.com/2011/06/menerima-menebar-harta-karun-dari-dunia.htm.

    Dan selamat pagi sahabat semua, selamat bergembira, dan tetaplah semangat. Sukses selalu.

    Salam
    Ejawantah's Blog

     
  11. lezat ini gan hmmm

     
  12. Dwi_Efananda Says:
  13. Waduh, hanya bisa menelan ludah nich, ... soalnya yg ada dimeja kerja hanya Alat tulis, leyboard dan monitor, ... lihat menu mie-nya jadi kepingin makan siang Mie Pangsit, .... yg murah-murah aja dech, coZ lg tanggung bulan.

     
  14. Bayu Hidayat Says:
  15. New Oriental Chicken Spagety. wihhh kudu di coba tuh. gimana bro rasa nya. pasti nampol yah. disni kayak nya belum ada deh menu itu. entar kalo gw kesana. ajak ajak yah

     
  16. Fahri Samudra : Selamat Ngiler aja deh Sob :.... Kalo masakan tradisional lagi enaaak euuy :)


    R. Indra Kusuma Sejati : Selamat pagi dan salam kenal buat anda :)

    Obat Sakit 2011 : lezat gan.. Tapi jangan kuatir kalo kolesterol tinggi.. kan ada Obat Sakit 2011 yang siap memberikan solusinya :D

    Dwi_Efananda : wah, kapan2 kepengen juga ah menikmati Mie Pangsit :)

    Bayu Hidayat : wah, boleh2 saja di coba.... Tapi kamu yang bayarin..hahhahahhahaha..

     
  17. wah bnyk makanan enak di sini ya..mau donk!

     
  18. blog e mw Says:
  19. waduh mampir sini jd laper lg nih..

     
  20. @Wage : bukan banyak sob.. kebetulan saja lagi ada makanan... mau? silakan di pilih saja :D

    @blog e mw : terima kasih sudah berkunjung.. semoga tidak kapok untuk berkunjung lagi :)

     
  21. wuuaaaaaaahhhhhhhhh

    Sphagetinya bikin ngennnncessss.
    Nampol,, harganya juga bersahabat gan..

     
  22. New BerryMor Says:
  23. El : Pada doyan makan diluar ya..hmmm..banyak duit nih hohohoho,traktir dunk.. :-D

     
  24. @Tito : tapi kalo utk makan rame2 cukup menguras kantong sob

    @New : ane jak di traktir kaleeeeeeeeeee..... hahahhahahahhahahaaa

     
  25. Mood Says:
  26. Wuenaaaaak :D

     
  27. fonega Says:
  28. haduh pagi-pagi bikin ngiler nih --

     
  29. @Mood : Enak tenaaaaaaaaaaaaan

    @fonega : waduh.. itu Artinya anda Beruntung donk sob.. Mari kita Huntiiing New Oriental Chicken Spagety :D

     
  30. Kamal Hayat Says:
  31. Wah jadi kepeingin ni, tapi baru diet nih hehe kita makan masakan tradisional aja yuks

     
  32. Jadi kepengen makan rasanya, menunya sangat menantang Sob.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

     
  33. Mari makan makan makan............... :)

     
.......................................




Translate

PSF

PSF