Salam Blogger!



Untuk postingan kali ini, ane ingin berbagi keindahan - keindahan Objek wisata yang terdapat di Kabupaten Sambas terutama Pantai Temajuk, yang mana berlokasi di Kecamatan Paloh. Seperti apa sih Keindahan Pantai Temajuk itu? yuuuk kita lirik di bawah ini :


Muara Sungai yang Tenang


Desa Temajuk adalah sebuah desa yang terdapat di Kecamatan Paloh yang mana menurut situs resmi " Humas PDE & Sandi Setda Kabupaten Sambas " ini menyatakan bahwa Kecamatan Paloh merupakan kecamatan pantai yang berada di wilayah Kabupaten Sambas dan terletak di wilayah perbatasan dengan Negara Malaysia Timur (Serawak) dengan luas wilayah ± 1.697,30 Ha, dengan batas sebagai berikut :

* Sebelah Utara berbatasan dengan Kecamatan Laut Cina Selatan
* Sebelah Selatan berbatasan dengan Kecamatan Galing
* Sebelah Timur berbatasan dengan Kecamatan Sajingan Besar & Serawak
* Sebelah Barat berbatasan dengan Laut Natuna

Sebelum Memasuki Pantai Temajuk, Pengunjung sebelum nya akan mmemasuki Pintu Gerbang yang bewarna putih yang mana pintu gerbang tersebut adalah pertanda bahwa pengunjung akan memasuki Pantai Temajuk.
Gerbang


Pantai Temajuk Sekitar 120 kilometer dari Kota Sambas, yang mana kawasan pesisir ini langsung berbatasan dengan Laut Natuna dan Malaysia Timur.
Pantai Temajuk yang terdapat di Desa Temajuk ini memiliki beberapa keindahan Alam yang sangat menarik untuk di kunjungi oleh wisatawan, Keunikan dan Keindahan nya sangat memukau bagi yang mengunjungi pantai ini.


Keunikan Dari pantai ini, adalah ketika Air Laut surut menyisakan hamparan pasir yang sangat luas dengan lebar sekitar 100-150 meter. Namun ketika memasuki bulan Oktober - Februari tiupan angin cukup kencang dan tinggi gelombang di pantai ini bisa mencapai 2 meter bahkan lebih. Inilah saat yang tepat untuk melakukan olahraga sky diving atau berselancar bagi mereka yang gemar dan mahir akan olahraga tersebut.

Pantai Temajuk


Bila pengunjung menginginkan suasana pantai yang berbeda, Di ujung utara bagian pantai ini terdapat pantai dengan gugusan batu dengan berbagai ukuran yang membentuk formasi yang indah. Beberapa diantaranya memiliki keunikan pada bentuknya dengan ukuran yang cukup besar. Ditambah lagi air pantai yang jernih di antara bebatuan. Cocok untuk berenang, sementara kaki aman memijak lantai pantai yang berpasir sehingga termasuk kategori obyek wisata bawah air dan pantai pasir putih.
Bebatuan Yang Membentuk formasi




Selain Kaya dengan Keindahan pantai nya, Pantai Temajuk juga kaya akan penyu - penyu yang bertelur di pesisir pantai ini. Penyu - penyu ini tidak hanya terdapat di Pantai Temajuk akan tetapi terdapat juga di Pulau Selimpai. Mengenai Pulau Selimpai akan di bahas pada postingan selanjut nya.
Anak Penyu yang Baru Menetas

Di Desa Temajuk para Pengunjung juga bisa kiranya mengunjungi sebuah dermaga, yaitu Dermaga Temajuk, Yang mana Dermaga ini sangat Panjang yang Menjorok Ke Laut.
Dermaga Temajuk

Pantai Temajuk yang banyak Menyimpan keindahan alam nya, bisa menjadi alternatif bagi pembaca untuk mengunjungi tempat - tempat yang indah yang mana tersedia di dalam negeri kita yang tercinta ini. Selain pantai dan bebatuan nya yang membentuk berbagai formasi, spesies penyu juga dapat di lihat disini. di bawah ini beberapa gambar keindahan bebatuan di pantai temajuk yang ane dapatkan dari berbagai sumber.

Sunset Di Pantai Temajuk







Semoga apa yang ane sajikan kali ini bisa menjadi referensi bagi sahabat Blogger yang mana mencari tempat yang sesuai untuk di kunjungi, saran ane adalah mengunjungi Pantai Temajuk di Desa Temajuk, Kecamatan Paloh Kabupaten Sambas Kalimantan Barat.


Maaf bila ada kata - kata yang salah, bila ada kata yang tidak berkenan, mohon di maafkan, oke cuy?
Sekian dan Terima Kasih.
Wassalam
Tertanda Eel Eliyanto Kaudan



Salam Blogger!


Share on :

82 Responses to Pantai Temajuk Sebagai Salah Satu Objek Wisata Kabupaten Sambas

  1. Uuyyeeaahh Says:
  2. Waah.. pantainya bersih, lautnya biru, pemandangannya indah, sunsetnya keren.. penyunya apalagi.. bikin tambah kepingin kesana..
    waah.. sayang ya kita tinggalnya jauh dari situ..
    liat gambarnya aja deh ga' papa..^_^

     
  3. kalo Kepengen Kesana, ntar ane teman kan gan...hohohohooh...Tertarik? Wisata dalam negeri tidak kalah menarik berbanding wisata Luar Negeri lho! ^_^

     
  4. wow... pemandangannya bagus banget ... jauh lebih indah dari Balikpapan dan Bali.... sayang kurang publikasinya, semoga dgn adanya blog Taman Sambas akan membuat menjadi lebih populer dari Bali, padahal pantainya lebih bagus dari Bali loh ...

     
  5. indah memang indah...tapi jauh banget mau pergi sana...

     
  6. Lina Gustina Says:
  7. Formasi batu2nya unik dan menarik ya...saya juga baru tau mengenai Pantai Temajuk, ternyata indah banget!

    www.1sthappyfamily.com

     
  8. Bayu Hidayat Says:
  9. Pantai Temajuk keren juga yahhh. bagus nih jadi reference buat object wisata mendatang

     
  10. Wage Rudolfsupratman : Emang Jauh, tapi Kalo menawarkan kan Begitu banyak keindahan seperti nya terbayar mas :D

    Lina Gustina : Unik dan Menarik kan? Yuk kita kunjungi wisata dalam negeri :)

    Bayu : Keren kan mas? tidak kalah menarik juga dari pemandangan di USA, ya gak? hohoohohohooh

     
  11. Waahh... bebatuan yg membentuk formasi mirip stonehenge ya??

    Salam positif dari Fahri's Articles

     
  12. Anank's Blog Says:
  13. Oh my God... begitu indahnya alam indonesia..
    memandang gambar yang nomer dua itu pikiran langsung sejuk.. apalagi datang ke lokasinya.. Owh.. :D
    oh ya sob, kok komentarnya gak pake name/url yah? yang gak punya akun google kan sulit koment tuh.. hehe..

     
  14. warsito Says:
  15. wow pemandangan yang sangat mengagumkan kapan ane bisa berwisata kesitu ya

     
  16. Fahri : ya begitulah..tertarik?

    Anank's: menarik kan?
    sementar autk Kolom komentar nya juga masih belum tau ne gimana agar bisa ada name/url nya. mohon info nya

     
  17. deniborin Says:
  18. pasir dan batu2nya menggemaskan.. jadi pengen lompat2 disana :)

     
  19. wah subhanalloh...indahnyaaa...
    pengen kesana ^^

     
  20. Deniborin : Jangan Sembarangan Lompat gan..Ntar terkena batu loh...hohohohooho

    KoskakiUngu : Itulah Karunia Tuhan buat kita Bangsa Indonesia yg kaya dg Keindahan alam nya :D

     
  21. Jadi pengen langsung ngepak koper terus berangkat kesana. hehehe
    Btw, jalur transportasinya kalo mau kesana gimana yah?

     
  22. Bisa Pake Mobil ato Sepeda Motor gan! :D

    hanya ada akses jalan darat.Kalo lwt Laut juga bisa...Kalo lwt udara, masih belom tersedia lapangan nya

     
  23. thekupu Says:
  24. such a proud thing to know that west borneo has this!

     
  25. yupp...Absolutely.. So proud have natural beuty in West Kalimantan :D

     
  26. BLACKBOX Says:
  27. eksotis

     
  28. Fantastis dan Boombastis pastinya...ahaaaaaaaaaaai

     
  29. iam Says:
  30. Huaaaah keren2 banget, indah pula :D
    Pengen kesana euy >.<

     
  31. Ipah Says:
  32. saya promosikan yaaa keindahan luar biasa dari indonesia. biar pada cinta sama indonesia ;)

    trima ksih udh post ;)

     
  33. joe Says:
  34. hm, pemandangannya bagus sekali, jadi pengen ke sana

     
  35. Ipah : Silakan gan...........Semoga bermanfaat ya
    Joe : Di tunggu kehadiran nya di sana gan! :D

     
  36. Djeriruli Says:
  37. perlu lebih di pugar lagi nih,,,
    biar lebih mantap...

    jgn lupa kunjunganx + follow ya gan,, hehe
    http://adf.ly/1RyVt

     
  38. di Pugar? maksud nya?
    udah ane follow gan...jadi jangan kuatir lagi dah :D

     
  39. Kaget Says:
  40. Saya tadinya ngga kepingin liat foto beginian, sudah lama ngga liburan malah lihat pic sunset!

     
  41. nah terjebak juga kan utk melihat nya? hehehheehe

     
  42. Xero is Back Says:
  43. ane mau kesana tapi tunggu udah jadi jalan daratnya
    kalau masih pantai ane gak berani nyeberang sungai dengan banyak buaya muara dan air pasangnya

     
  44. luarotak Says:
  45. mantep gan pemandangn nya ........

     
  46. Anonymous Says:
  47. mantab, bentar lg ane pindah kerja ke sambas mudah2an bsa berkunjung & menikmati ke indahan alamnya, minta rute dri tebas dong gan?!

     
  48. kalo rute dari tebas ane kurang tau juga neh..Rute yg di maksud seperti apa ya?

     
  49. wah keren sob postingannya, pantai temajuk cukup indah juga ya..., salam dari Mempawah

     
  50. Cantik fotonya sob, kebetulan tgl 12-15 mei kemaren baru dr sana..

    Temajuk wajib diketahui orang luar, tp tetap mempertahan keasrian alam yg ada di sana dan mempertimbangkan dampak yg diakibatkan terhadap populasi penyu karena untuk menuju ke temajuk tdk ada jalan lain kecuali jalur pantai yg merupakan nesting site penyu yg ada di paloh..

    Tukaran link sob, linknya udh sy pasang di blog sy, terima kasih..

    sy sangat tertarik dg wisata pantai..

     
  51. Anonymous Says:
  52. kok susah ya cari di peta lokasi ang pasti dari peta yang indah ini...:)

     
  53. memang indah pantainy,, itulah mngapa sy memutuskan untuk membahas potensi pantai ini dlm skripsi sy tp syngny smpai skrng sy msh sngt kekurangan datany,,,,

     
  54. wah indah bro...
    btw ane ada rencana kesana, awal november besok, mau ke desa camar bulan,,boleh minta info lengkapnya bro?
    japri aj ya...thanks sebelumnya

     
  55. wah, mantap,...trase mw ksna,he...soale gak pernh kesana ne sob...ya....ne lah salahnye daerah sendiri jak ndag pernah habis dikunjungi, daerah orang tau semue....

     
  56. adi / iwan Says:
  57. wah, mantap,...trase mw ksna,he...soale gak pernh kesana ne sob...ya....ne lah salahnye daerah sendiri jak ndag pernah habis dikunjungi, daerah orang tau semue....

     
  58. khairu Says:
  59. Subhanallah.... Harus Tetap pertahankan keaslian alam....

     
  60. Asep Haryono Says:
  61. Blogwalking. Wah mantaf blog ini sudah page rank (2). Wah sama donk keren blog kita page ranknya sama. Saya sudah follow blog ini, ditunggu follow balik ya gan

    Pulau Temajuk sih belum pernah, wah setelah membaca artikel dan putu putunya wih jadi kepengen. Thanks for sharing


    Asep Haryono
    www.asepharyono.com
    simplyasep.blogspot.com

     
  62. salam blogger, mari lestarikan keindahan alam kita

     
  63. morimanjusri Says:
  64. Memang, daerah kitte sangat indah dan ndak kalah saing dengan daerah - daerah laing di indonesia. akan tetapi, manajemen dan pengelolaan objek wisata didaerah kitte masih blum maksimal. hal itu lah yang membedakan ojek wisata didaerah kitte dengan yang laing. http://morimanjusri.wordpress.com

     
  65. Anonymous Says:
  66. aok di innyan, taon baru tok ade acare pesta pantai di temajuk, dengan peserta 2 negara, Indonesia Malaysia. yang nak ikut kesempatan maseh besar.

     
  67. liairna Says:
  68. penyu nya cantik dan lucu sekali :)
    pantainya juga indah, dan batuannya juga keren :)

     
  69. acuenx Says:
  70. pantainya unik banyak bebatuan besar,, indah pula pemandangan nya

     
  71. Citra Wati Says:
  72. wah sayang, waktu kmrn ke sambas, ga mampir ke pantai temajuk, next trip deh

     
  73. indah sekali
    terimakasih sudah berbagi info nya gan
    ditunggu update nya

     
  74. mantap gan info nya
    yang sangat bermanfaat
    saya senang berkunjung ke blog anda

     
  75. bagus gan info nya
    yang sangat bermanfaat
    ditunggu update nya

     
  76. keren pemandangannya
    terlihat cantik

     
  77. bagus bermanfaat sekali
    info nya ,menambah wawasan
    thanks gan

     
  78. thanks gan infonya menarik sekali
    serta menambah wawasan indah sekali pantainya

     
  79. nice post
    artikelnya keren menarik
    terima kasih banyak

     
  80. thanks gan menarik dan indah sekali
    serta menambah wawasan untuk objek wisata

     
  81. bagus sekali info nya yang sangat bagus , menarik
    terimakasih

     
  82. membaca artikel nya sangat menarik , saya senang berkunjung ke blog anda

     
  83. bagus sekali info yang di sampaikan
    oleh agan terimakasih

     
  84. blog nya sangat bagus info nya sangat bagus
    terus di update

     
  85. bagus sangat baik artikel nya
    ditunggu update info lain nya

     
  86. artikel di blog ini sangat menarik dan bagus
    terimakasih gan

     
  87. terimakasih info nya , sangat menghibur sekali terimakasih

     
  88. banyak sekali info yang menarik di bloag ini

     
  89. sangat bagus info nya
    membaca nya sangat menarik

     
  90. dengam membaca dapat menambah wawasan
    terimakasih gan info nya

     
  91. sip banget gan info nya sanagt menghibur

     
  92. saya suka sekali info nya
    memberikan banyak wawsan

     
  93. terimakasih sangat bagus blog nya gan apalagi isi nya
    bikin ga bete lagi

     
  94. nice post gan
    saya sangat suka dengan pos nya

     
  95. Begitu artistik dan eksoktiknya pemandangan di Kab Sambas tidak kalah kalau kita Wisata Tour Bali yaa...

     
  96. Berwisata di pantai dan pegunungan memang sangat menyenangkan..Apalagi Kabupaten Sambas.

     
  97. Pingin banget main ke Kabupaten Sambas, Pasti menyenangkan berwisata ke sana.

     
  98. Berwisata ke Kabupaten Sambas tentu menyenangkan..Apalagi Pantainya

     
  99. sangat menyenangkan tentunya ke Kabupaten Sambas

     
  100. Ayo main ke Kabupaten Sambas

     
  101. perlu di kunjungi tuh hehehe

     
  102. Artikelnya sangat bermanfaat terima kasih

     
  103. Bebatuan nya unik banget,pantai nya juga bersih..

     
  104. WOW....Jarang ada Blog yang begini nih...bagus....bagus

    Baris kedua diisi sendiri...

     
  105. Pantai Temanjuk ini sangat idaman,ditambah banyak penyu disana..suka

     
  106. Indahnya Pantai Temajuk, pengen banget main ke sana...

     
  107. Indonesia memang negara yang kaya ya... begitu banyak keindahan alam di negeri ini.. dan itu harus kita syukuri... "Maka Nikmat Tuhan Kamu Manakah yang Kamu Dustakan?"

     
.......................................




Translate

PSF

PSF