Cilok (singkatan dari Aci dicolok) adalah sebuah makanan rakyat khas Jawa Barat yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari tepung Kanji (aci dalam bahasa sunda) yang kenyal dengan di tambahkan bumbu pelengkap seperti Saus Kacang, Kecap,dan Saus. (wikipedia)


Cilok... Makanan ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi rakyat Jabar atau Kota Bandung. Pasalnya makanan ini mudah didapatkan dengan harga terjangka. Sama halnya dengan Cimol, Cilok yang merupakan makanan Khas Jabar ini terbuat dari tepung Aci yang dibentuk bulat/lonjong yang kemudian direbus. Sekilas, makanan kecil ini terlihat seperti bakso dengan rasa daging yang meresap di Cilok ini. Rasanya yang kenyal ini dikombinasikan dengan saus kacang, kecap atau saus cabe. Biasanya tergantung selera sipemesan.

 Layaknya makanan rakyat, Cilok ini juga mudah didapatkan dengan harga yang terjangkau pula. Biasanya pedagang keliling nongkrong didepan kampus atau sekolah. Makanan ini pas dijadikan cemilan diwaktu senggang anda.

Share on :
.......................................