Sudah punya software Coreldraw? Baik itu yang versi 11, X2,X3,X5 atau X7. Yup untuk versi terbaru di tahun 2014 ini adalah X7. Pada software Coreldraw X7 ini, dilengkapi dengan fitur seperti window > docker > join curves. Tentu perbedaan tersebut sangat ketara jika dibandingkan dengan Coreldraw 11 yang mana untuk menggabungkan semua garis menggunakan “join two nodes” (berdasarkan tutorial yang di dapat sih begitu :p).

Sebelumnya sempat menggunakan Coreldraw 11, namun terasa agak sulit untuk digunakan terutama untuk memberi warna pada objek. Kemudian setelah menginstal CoreldrawX7, ternyata sangat mudah dan menyenangkan!

Hampir seminggu belajar Coreldraw, baik itu versi yang 11, atau X7. Bahkan sempat menggunakan yang versi X5, namun tetap saja tidak bisa memberi warna pada objek, namun pada X7, ternyata berhasil sehingga fokus belajar desain menggunakan Coreldraw X7.

Objek yang saya desain adalah kaos dan kupu-kupu. Untuk kaos sendiri itu didesain menggunakan tool Bezier. Sementara untuk kupu-kupu menggunakan gabungan dari berbagai simbol (karakter). Untuk tutorial kaosnya bisa sobat cari di google :D. Sementara untuk kupu-kupu bisa sobat desain sendiri tanpa tutorial :D

Hal menyenangkan dari belajar Coreldraw adalah melihat hasil desain kita sendiri yang ternyata indah. Tentu itu membuat diri kita berpikir bahwa ternyata kita juga bisa mendesain. Hehehe. Baiklah ini loh hasil belajar Coreldraw hampir satu minggu ini. Walaupun gambarnya tidak seindah yang dihasilkan anak desain grafis, tetapi cukup indah bagi anak sastra seperti saya ini…

Voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

kaos polos

ada kupu-kupunya

desain kupu-kupu dari gabungan berbagai simbol

Tertarik untuk desain sendiri? Gampang kok, tinggal install saja Coreldraw, lalu cari tutorialnya dan belajar sendiri. Tidak ada kata terlambat untuk belajar kok hehe.

Share on :

4 Responses to Belajar Desain Menggunakan Coreldraw X7 Itu Menyenangkan!

  1. Beby Rischka Says:
  2. Owalah.. Aku baru belajar bikin bunga-bunga aja sampe seharian, Bang. Hihihi.. Selama ini cuma pake Adobe Illustrator sih :p

     
  3. ®obinhut Says:
  4. Cantek uga.. wah mantapla

     
  5. Eka Soepadmo Says:
  6. jadi pengin belajar corel nih

     
  7. hehe.....

     
.......................................




Translate

PSF

PSF