Akhir-akhir ini “gombal” menjadi salah satu acara favorite di televisi swasta. Kata-kata Gombal biasanya terucap tanpa sengaja alias tidak direncanakan. Ia keluar begitu saja saat mendengar atau melihat sesuatu sehingga secara refleks otak menemukan kata-kata yang dianggap gombal oleh yang mendengarnya. Namun bagi yang mengucapkannya itu dianggap biasa dan tanpa disadari bahwa kita semua juga bisa mengucapkan kata-kata gombal. Tapi bagaimana dengan kata lebay? Apakah antara kata-kata gombal dengan lebay itu memiliki persamaan? Entah lah, yang mau dibahas disini adalah kita semua bisa menggombal kok. Gak percaya? Ini kata-kata Gombal ane, yang tercipta ketika sedang meliput. Ingat kata-kata gombal ini hanya berisi percakapan untuk fun-fun saja :D

1. “ Dek, abang mau revisi undang-undang hati abang”
| emang kenape bang sampe direvisi gitu?|
“ biar adek terjerat pasal cinta abang”
|Gak bisa bang, gak ngaruh tu pasal”
“ kalau begitu abang pake pasal lama saja dek, pasal berlapis “
|pasal apaan itu bang?|
“ Pasal 12 huruf ayat 3 kata yang berbunyi : Aku Cinta Kamu”


2. “Dek, mama kamu penjual madu dipasar tengah bukan?”
| ha? (kaget hampir pingsan) gak lah… abang pasti salah liat tuh|
“alaaah adek, beneran lho dek, karna abang lihat adek manis banget kayak madu”
| ah abang, mama adek seorang Hakim bang (sambil senyum bangga)|
“wah kalau begitu ntar abang mau naik banding ah”
| ha?(kaget lagi) buat apa bang?|
“ya buat menangin hati dan melamar adek”


Walaupun hanya bisa bikin dua kata Gombal, tapi itu mengisyaratkan bahwa kita semua bisa kok menggombal :D

Share on :

8 Responses to Semua Orang Bisa Menggombal

  1. arqu3fiq Says:
  2. Tau nggak kenapa gue selama ini menghilang gak pernah komen di blog ini?

    (pasti elu jawab gak tahu)

    Karena gue selama ini ada di hatimu.

    Whakakakakak.....(gombal yang garing kan)

     
  3. Wahhh gombal-gombalan :D

     
  4. Cerita Tugu Says:
  5. inyong ganti chanel aja soalnya bosan dengan kalimat gombal kaya gitu

     
  6. thekupu Says:
  7. aw aw aw... gombal warning :D

    kame dak pandai menggombal el, bisenye cuman menikmati gombalan jak hihihi..

     
  8. iseng2 jak nih mbak..... kehabisan modal buat posting.. hahahhahahahaa

     
  9. jjjiah gombalannya mantep :D

     
  10. Vika Etiana Says:
  11. wih gombalnyaaa [ ? ]

     
  12. Astins Says:
  13. eei.. yang ini gombal, bukan yoi..
    http://ishamerdeka.blogspot.com/2012/03/seorang-muslim-indonesia-menginjak.html

     
.......................................




Translate

PSF

PSF