Salam Blogger!

Akun @PKSJerman pernah di bahas oleh Mbak Dhini yaitu ketika posting tentang "Melingkar". Kali ini saya ingin membahas tentang akun @PKSJerman, sebenarnya bukan membahas akan tetapi berbagi cerita saja. Akun @PKSJerman pada 16 Februari 2012, sekitar pukul 10 malam sedang mentweet 7 Tips Anti Galau. Dan menariknya dari tweet tersebut, obat galau bukanlah mendengarkan musik akan tetapi pengobatannya secara islami.

Adapun 7 Tips Anti Galau Versi @PKSJerman seperti dibawah ini :

- Galau menurut @PKSJerman adalah hati yang tidak tenang. Dan Obat Galau menurut @PKSJerman adalah melalui Dzikrullah sesuai dengan Qur'an Surah Ar Ra'd ayat 28 yang bermaksud :"(yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram."

1.Galau itu hati ngga tenang. Obatnya? Dzikrullah. “Ingatlah, hanya dgn mengingat Allah-lah hati menjadi tentram”. QS. 13:28 :) #antigalau


- Penyebab galau menurut @PKSJerman karena manusia kurang bersyukur. Manusia yang kurang bersyukur sesuai dengan Qur'an Surah Ar Rahmaan yang bermaksud :
1.(Tuhan) Yang Maha Pemurah, 2. Yang telah mengajarkan al Quran. 3. Dia menciptakan manusia. 4. Mengajarnya pandai berbicara. 5. Matahari dan bulan (beredar) menurut perhitungan. 6. Dan tumbuh-tumbuhan dan pohon-pohonan kedua-duanya tunduk kepada Nya. 7. Dan Allah telah meninggikan langit dan Dia meletakkan neraca (keadilan). 8. Supaya kamu jangan melampaui batas tentang neraca itu. 9. Dan tegakkanlah timbangan itu dengan adil dan janganlah kamu mengurangi neraka itu. 10. Dan Allah telah meratakan bumi untuk makhluk(Nya). 11. Di bumi itu ada buah-buahan dan pohon kurma yang mempunyai kelopak mayang. 12. Dan biji-bijian yang berkulit dan bunga-bunga yang harum baunya. 13. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

2. Galau krn kita krg bersyukur. Jwbnya jls, “maka nikmat Tuhan mana lagi yg engkau dustakan?” di QS.55 ayat ini diulang 30x! :) #antigalau



- Selain itu, Galau juga disebabkan karena terlalu sedih, padahal Allah mengatakan dalam Qur'an Surah Ali 'Imran Ayat 139 yang bermaksud : "Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman."

3. Galau krn sedih bangggets? Pdhl Allah udah bilang di QS.3:139 “Jgnlah kamu merasa lemah dan jgnlah kamu bersedih hati” :) #antigalau



- Galau itu terjadi setelah melakukan dosa, hal tersebut sangat bagus asal disertai dengan tobat yang sesungguhnya. Sesuai dengan Hadis Riwayat Hakim yang bermaksud : " Barang siapa sedih atas keburukannya, maka ia adalah seorang mukmin"

4. Galau hbs bikin dosa... itu bagus, asal tobat. “Brgsiapa sedih atas keburukannya, maka ia adl seorg mukmin” ~ HR. Hakim :) #antigalau


- Menurut @PKSJerman, Galau versi kecewa karena salah pilih. berdasarkan Hadist Riwayat Tabrani yang bermaksud " Tidak akan kecewa orang yang istikharah"

5. Galau versi kecewa krn salah pilih juga ada, padahal “Tdk akan kecewa org yg istikharah” ~ HR. Thabrani. Preventif! :) #antigalau

- Sementara itu @PKSJerman juga mengkategorikan galau edisi tidak sabaran. Lihat Qur'an Al Baqarah ayat 153 yang bermaksud : "Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar."

6. Trus galau edisi ngga sabaran. Inget yak, “Sesghnya Allah beserta org2 yg sabar.” di QS. 2:153. Tuh, sip kan? :) #antigalau


- Dan yang terakhir menurut @PKSJerman, Galau takut sama Allah itu perlu. Seperti yang termaksud di Hadis Riwayat Bukhari : "Diharamkan dari api neraka, mata yang menangis karena takut kepada Allah"

7. Trair, galau takut sama Allah, itu perlu. "Diharamkan dr api neraka, mata yg menangis krn takut kpd Allah" ~ HR. Bukhari :) #antigalau

Semoga dengan adanya tips dari @PKSJerman dapat memberikan ilmu dan wawasan kepada kita semua serta dapat diterapkan sehari-hari agar dapat mengatasi rasa galau :). Bagi yang ingin mendapatkan kultwit yang bermanfaat silakan follow akun nya @PKSJerman :) follow juga akun saya @Pecidasase :D

Salam Blogger!

Share on :

8 Responses to 7 tips Anti Galau Versi PKS Jerman

  1. Dunia Piyen Says:
  2. thanks atas sharenya ... itu sangat menarik sekali...

     
  3. Thank's infonya gan^^

     
  4. Semoga bermanfaat untuk kita semua gan :)

     
  5. thekupu Says:
  6. No other words deserve for this post but Te O Pe Be Ge Te dah d(^.^)b

    Kata
    suami saya
    , tidak ada alasan untuk bersedih *galau yes in this case hihi* kalau kita sudah paham cara bersyukur :)

     
  7. @thekupu : wah. kalau sudah punya pasangan sih enak.. hihihihhii ada yg menghibur.. Tips dari PKSJerman patut diterapkan :D

     
  8. mantabs nih tips anti galaunya sobat,,,

     
  9. bener juga ya gan
    klo sll bersyukuur y pasti sll bahagia :)

     
  10. bersyukurlah senantiasa..itu intinya

     
.......................................




Translate

PSF

PSF