Salam Blogger!

Setelah Melakukan Blogwalking kebeberapa blog,akhirnya Jari nan Penuh Pesona ini terpana pada sebuah artikel dari Blog nya Blogernas yang berjudul " Cara Membuat Link pada Kolom Komentar ". tertarik untuk membuat postingan yang sama namun dengan gaya yang berbeda!

Nah seringkali bila kita berkomentar pada kolom komentar blog teman, biasanya kita pengen meninggalkan sebuah link, baik berupa link postingan kita mau pun link sumber yang kita mendapatkan sebuah info atau semacamnya lah ya yang intinya biasanya promo kan link tersebut, yah kenapa nggak di sebut promo kalo link yang di pasang akhirnya menuju pada blog tersebut!


Tapi biasanya kesulitan nya adalah pada cara membuat link nya itu, kalo posting link sperti ini "http://percerisi.blogspot.com/2011/04/sikap-anda.html. " agak terlalu ribet ya bagi yang membaca nya, nah kenapa nggak ribet? di copy dulu setelah itu di paste kan di address bar browser baru menuju link yang di maksud. Tapi ada yang lebih mudah dan tidak ribet dengan hanya Menulis Di Sini (Atau boleh dengan kalimat lain nya ) di klik lansung menuju link yang di maksud, tapi bagaimana tuh? nah ikutin aja dah trik nya ya? (^_^)

Nah, agar tidak terlalu ribet, di sini triks yang di dapat dari Blog nya Blogernas, ya itung - itung bagi - bagi info lah, bukan copas semuanya lho, copas apa yang sudah di praktekan ajah.

<b><a href="http://emultisocial.blogspot.com/2011/04/sifat-absurd-pria.html">Di Sini </a></b>

Yang berwarna Merah adalah untuk Menebalkan Huruf nya
Yang berwarna Biru adalah url Postingan yang kita maksud.
Yang berwarna Hitam adalah tulisan yang ingin kita jadi kan link yang di maksud yang nanti nya bila di klik akan menuju link yang kita maksudkan.


Tapi triks itu hanya di lakukan secara manual di kolom komentar anda, tidak seperti di postingan biasa yang tinggal klik Link yang otomatis bisa menuju link yang di maksudkan si penulis. Untuk yang otomatis masih belum nemu neh....

Semoga Bermanfaat dah untuk agan - agan semuanya.
Maaf bila ada kata - kata yang salah, bila ada kata yang tidak berkenan, mohon di maafkan, oke cuy?
Sekian dan Terima Kasih.
Wassalam
Tertanda Eel Eliyanto Kaudan

Salam Blogger!

Mau coba Di Praktekan?
Coba ajah di Praktekan di Kolom Komentar Saya...hehehhe

Share on :

22 Responses to Trik Biar Kolom Komentar Berisi Link

  1. benar gan
    memang begitu caranya.
    sama persis kalo kita posting dengan browser ponsel
    Secara manual maksudnya

     
  2. Wah, masih berkunjung juga Tabib kita, hehhee....wah untuk yang postingan pake ponsel ane masih belom nyoba tuh gan....nanti di coba ah.....hehehhe

     
  3. tapi kalo mengisi di form komentar sebaiknya jangan di isi link biar tidak dianggap spam

     
  4. sob, ada pila bergilir silahka n diambil ya...
    lihat di posting blog ku yang berjudul "best friend award" ok?http://acernoval.blogspot.com/2011/04/best-friend-award.html

     
  5. @Obat Sakit : Oke mas....tapi ane kalo mengisi form sering isi pake link utama blog lho...jadi gmana donk?

    @Naufal : Oke deh..nanti ane cek gan...apakah ane termasuk yang mendapat besfriend award? hehehheheee

     
  6. Wisata Murah Says:
  7. betul, dan tautan link memang sangant dibutuhkan, terima kasih sudah berbagi. selamat malam sob

     
  8. Wisata Murah : sama - sama,semoga bermanfaat gan! Selamat malam juga, selamat pagi pastinya..hehhee

     
  9. This comment has been removed by the author.  
  10. This comment has been removed by the author.  
  11. hehe... oh ya sob.. artikel ini menarik! saya baru sempat membacanya pada pagi hari ini... hehe... coba saya Cek hehe... ternyata bisa.. makasih infonya ya!

     
  12. pepep Says:
  13. kalo pake cara di atas, tapi kita masukinnya di buku tamu bisa juga ya gan?
    makasih infonya, salam

     
  14. @Naufal : terima kasih kembali..ingin belajar seputar blog Bisa Lansung Cek Di Sini

    di Situ adalah Blog nya Mas Anas, Modify thema blog di situlah ahli nya,,,hehhe


    @Pepep : kalo di Buku Tamu yang seperti apa ya? apkah di sini yang di maksud adala widget Chat box? kalo utk chat box ane udh coba, tapi gak bisa sob....hehhehehe........

     
  15. Bagollum Jx Says:
  16. Hahahaaaa bener banget itu,
    ane juga sering pake ko' kalo lagi berburu backlink,
    :D :D

     
  17. wah..ane juga tidak tau kalo pasang link itu namanya Backlink....hahaha..Gaptek ya ane? mohon bimbingan sobat semuanya deh...Masih Blog Pemula neh

     
  18. warsito Says:
  19. salam bloger brow mari kita saling follow dari pada komen aja hehehehehe


    ditungguin nihb follow baliknya brow ok

     
  20. Warsito : Oke Deh...di tunggu Follow beck nya neh

     
  21. fajricapcom Says:
  22. Salm kenal, thank infoX

     
  23. fajricapcom Says:
  24. Slm kenal N follow back( fc-berbagi)

     
  25. fajricapcom : Salam Kenal juga sob...di tunggu aja Follow back nya gan! :D

     
  26. waw sangat membantu kang.... folow ya...

     
  27. Afri_rezpect Says:
  28. Tintaputih

     
  29. Afri_rezpect Says:
  30. Thank infonya . . Mhon saranya donx masih baru . , Tinta putih

     
.......................................




Translate

PSF

PSF