Salam Blogger!

Setelah Melakukan Blogwalking kebeberapa blog,akhirnya Jari nan Penuh Pesona ini terpana pada sebuah artikel dari Blog nya Blogernas yang berjudul " Cara Membuat Link pada Kolom Komentar ". tertarik untuk membuat postingan yang sama namun dengan gaya yang berbeda!

Nah seringkali bila kita berkomentar pada kolom komentar blog teman, biasanya kita pengen meninggalkan sebuah link, baik berupa link postingan kita mau pun link sumber yang kita mendapatkan sebuah info atau semacamnya lah ya yang intinya biasanya promo kan link tersebut, yah kenapa nggak di sebut promo kalo link yang di pasang akhirnya menuju pada blog tersebut!


Tapi biasanya kesulitan nya adalah pada cara membuat link nya itu, kalo posting link sperti ini "http://percerisi.blogspot.com/2011/04/sikap-anda.html. " agak terlalu ribet ya bagi yang membaca nya, nah kenapa nggak ribet? di copy dulu setelah itu di paste kan di address bar browser baru menuju link yang di maksud. Tapi ada yang lebih mudah dan tidak ribet dengan hanya Menulis Di Sini (Atau boleh dengan kalimat lain nya ) di klik lansung menuju link yang di maksud, tapi bagaimana tuh? nah ikutin aja dah trik nya ya? (^_^)

Nah, agar tidak terlalu ribet, di sini triks yang di dapat dari Blog nya Blogernas, ya itung - itung bagi - bagi info lah, bukan copas semuanya lho, copas apa yang sudah di praktekan ajah.

<b><a href="http://emultisocial.blogspot.com/2011/04/sifat-absurd-pria.html">Di Sini </a></b>

Yang berwarna Merah adalah untuk Menebalkan Huruf nya
Yang berwarna Biru adalah url Postingan yang kita maksud.
Yang berwarna Hitam adalah tulisan yang ingin kita jadi kan link yang di maksud yang nanti nya bila di klik akan menuju link yang kita maksudkan.


Tapi triks itu hanya di lakukan secara manual di kolom komentar anda, tidak seperti di postingan biasa yang tinggal klik Link yang otomatis bisa menuju link yang di maksudkan si penulis. Untuk yang otomatis masih belum nemu neh....

Semoga Bermanfaat dah untuk agan - agan semuanya.
Maaf bila ada kata - kata yang salah, bila ada kata yang tidak berkenan, mohon di maafkan, oke cuy?
Sekian dan Terima Kasih.
Wassalam
Tertanda Eel Eliyanto Kaudan

Salam Blogger!

Mau coba Di Praktekan?
Coba ajah di Praktekan di Kolom Komentar Saya...hehehhe

Salam Blogger!

Kebiasaan Online sampe larut malam, membuat ku ketagihan, seperti menghidap Insomnia yang susah untuk tidur, namun disini bukan susah untuk tidur tapi tidak mau tidur.
Terbangun di sekitar jam 2 pagi, dengan perut yang agak keroncongan, mau tak mau harus di isi sebentar dengan Mie Rebus di padankan dengan telur asin, walau sepertinya tidak matching, but yang penting perut kagak keroncongan euy!

Setelah makan selesai, sementara layar laptop tersipu malu yang menandakan ingin di jamah atau mungkin di raba biar kagak jablai gituh dengan pose yang menantang akhir nya membuat jari yang mulai lemas tak bergairah akhirnya sedikit Iseng dan Nakal. Mulai pasang Modem dan berseluncur di dunia maya.


Ya Jari yang mulai bergairah yang perlahan - lahan kembali bernafsu ini siap menjamah setiap baris huruf di keyboard ini. Kembali memasuki situs blogspot.com dan kembali melihat beberapa postingan di Diari Hati Seorang Pria membuat mata semakin Nakal untuk melihat dan mengintip postingan yang lain nya.
Ya mulai lah menulis kembali, walaupun tulisan itu berisi Curhat. Namanya juga Diari Hati Seorang Pria yang pastinya di buat khusus untuk Curhatan gitu,m eiiiitsss, jangan salah lho! pria juga punya Diari, ni Diari Hati Seorang Pria bukti nya! ahaaaai.

Setelah mempostingan curhat di Di Blog Diari Hati Seorang Pria, jari mulai nakal memencet dan sedikit mengelus daftar link pengikut nya Diari Hati Seorang Pria. Alhasil sesuatu yang tidak di sangka sangka pun terjadi, jari yang sedikit nakal namun berhati Pria Tangguh ini (Kebanyakan Nyeleneh ya? ) akhirnya berlabuh pada sebuah Link " Sebuah Kisah ". Awal nya tidak terlalu tertarik apa lagi melihat nama blog nya, namun eh namun ne ya, setelah koneksi nya yang lumayan cepat dari biasanya berhasil menyusup ke Blog "Sebuah Kisah " ini, membuat mata ini terpana, bahkan tak berkedip sekali pun (lebay gak sih ne? heheh ). Kenapa oh Kenapa? ya Jawaban nya adalah simple. Yaitu Tampilan blog nya yang unik dan menarik, seperti nya menggemesin dan bahkan pengen di obok obok. ahaaaai...

So What wrong with tampilan nya? (sok Bahasa inggris ya? hehe), tampilan nya ini mungkin bagi sesetengah orang menganggap nya biasa atau wajar atau mungkin ah biasa sajalah, tapi bagi ku Tampilan blog "Sebuah Kisah " ini sangat menarik, yang mana tampilan nya menyerupai Facebook. Wow! amazing sekali cuy!! sumpah, suer gue kagak boong cuy.! Tampilan nya mirip banget sama Facebook dan artikel Pertama yang gue baca di blog " Sebuah Kisah "ini juga mengenai Facebook. ya Facebook khusus orang jawa, yang mana di jelaskan di artikel nya namanya adalah Kayakiye dot com.
Ingin lihat gambar Kayakiye dot com. cek di bawah ini.



Dan di jelaskan di Artikel tersbut bahwa Kayakiye dot com. adalah situs jejaring social yang diciptakan oleh komunitas jawa ngapak yang mana bahasa yang di gunakan adalah bahasa jawa ngapak, gue juga kagak tau cuy kayak gimana tuh, tapi ingin informasi lebih jelas, silakan saja meluncur ke Blog 'Sebuah Kisah' yang judul artikel nya " Kayakiye dot com (facebook kusus buat orang jawa ngapak) "

Ya setelah melihat dan membaca, ide di kepala nih yang mulai Monopouse kembali Fresh dan bahkan libido nya meningkat! di tambah Jari Jemari yang mulai meninggalkan "Impoten " ini sehingga muncul lah ide Nakal tentang kekaguman akan Blog "Sebuah Kisah " ini.
Apapun salut deh sama Blog Sebuah Kisah dan artikel nya yang menakjubkan itu telah menginspirasi gue untuk memposting sebuah artikel tentang blog Sebuah Kisah Ini.

Maaf bila ada kata - kata yang salah, bila ada kata yang tidak berkenan, mohon di maafkan, oke cuy?
Sekian dan Terima Kasih.
Wassalam
Tertanda Eel Eliyanto Kaudan


Salam Blogger!


Special Editon : Nonton Bareng Di Rumah Mimpi


Dunia pekerjaan tak lepas dari peranan orang -orang di sekeliling nya, termasuk juga hubungan antara sesama rekan kerja,hubungan dengan klien dan pasti nya hubungan antara karyawan dengan atasan nya. Hubungan antara karyawan dengan atasan nya tidak selalu langgeng, terkadang atasan bisa saja menjadikan karyawan nya sebagai tumbal kemarahan nya tapi untuk atasan yang bersifat profesional hal tersebut jarang terjadi. Karyawan yang biasa nya melakukan kesalahan juga tidak luput dari teguran sang atasan, nah di bawah ini seperti yang di kutip dari laman nya Wapto.me, beberapa triks Bijak Menghadapi Kemarahan Bos adalah Sebagai Berikut :


1. Take it Easy
Apa sih Take it Easy itu? nah di sini saat bos mulai mencecar Anda dengan kemarahan nya Sebisa Mungkin tutup mulut Anda rapat - rapat. Bila ia menyerang Anda, tidak perlu lansung berusaha membeli diri. Beri kesempatan pada bos untuk mengemukakan perasaan nya. Tahan emosi. Ingat, secara struktur ia berada di atas Anda dan kemarahan atasan pada bawahan, dalam porsi tertentu di pandang wajar. Selama Anda diam dan mendengarkan, komunikasikan perhatian Anda dengan bahasa tubuh. Sampaikan bahwa Anda memang benar - benar memperhatikan. Berikan tatapan mata yang tenang dan sikap tubuh yang terbuka.

2. Cooling Down
Dari pada ikut - ikutan emosi, lebih baik menenang kan diri. Ingat, bahwa masalah selalu ada di dunia kerja. Dimarahi bos, salah satunya. Untuk meredam emosi, cobalah bersikap tenang, tarik nafas dalam - dalam dan embuskan perlahan. Tak perlu bersikap demonstratif seperti menunjukan kesedihan atau penyesalan yang berlebihan. Hal ini akan membuat Anda terlihat aneh. Biasa - biasa saja.

3. Pahami Masalah
Anda boleh saja sakit hati dan kesal karena dimarahi bos. Namun coba pahami penyebab kemarahan nya. Tentu bos punya alasan cukup kuat mengapa ia marah. Bahkan bisa ia tidak punya alasan kuat pun, ia punya privilege untuk itu. Jika memang Anda melakukan kesalahan, berbesar hatilah menghadapi kemarahan nya. Segera perbaiki kesalahan tersebut dan jangan bersikap antipati pada bos. Jangan bebani pikiran bahwa bos sentimen, prasangka ini akan membuat Anda semakin terpuruk dan membenci bos,

4. Berbicaralah Dengan Tenang
Bila saat nya tiba, berbicaralah dengan tenang, jelas dan tegas. Ketenangan Anda akan menurunkan emosi bos. Ambillah masa jeda di antara kata - kata Anda untuk menenangkan bos. Tunjukan empati Anda tanpa harus membenarkan diri.

5. Jangan Ember
Wajar jika Anda ingin berbagi keluh kesah dengan rekan kerja setelah dimarahi bos. Namun, hati - hati jangan sembarangan mengadu sana - sini. Pilihlah teman yang tepat untuk mencurahkan perasaan Anda. Jangan terlalu mendramatisir masalah. Ingat, biasanya Bos punya mata dan telinga cukup banyak yang dapat menyerap informasi apapun dari anak buahnya.

6. Menebus Dosa
Jangan lupa Bos memiliki catatan buruk tentang anak buahnya masing - masing, sekali Anda salah di matanya, catatan itu tersimpan rapi dalam memorinya. Jika Anda tidak segera mengambil tindakan perbaikan, alamat buruk bagi karir Anda. Maka jangan tunda - tunda melakukan perbaikan. Misal nya lebih disiplin, menepati janji deadline dan meningkatkan kualitas kerja Anda. Cara - cara ini dapat mengurangi bobot kesalahan yang terlanjur Anda lakukan.

7. Jaga Komunikasi
Mogok bicara setelah di marahi adalah sikap yang sangat kekanak - kanakan. Namun, berkomunikasi secara berlebihan juga mengesankan Anda caper alisa cari perhatian, atau salah tingkah. Ambilah langkah menjaga komunikasi yang efektif. Buat laporan kecil sehubungan dengan pekerjaan atau perbaikan pekerjaan yang tengah Anda lakukan. Biarkan bos mengikuti sikap progresif Anda untuk menebus kesalahan. Jangan sungkan meminta saran dan masukan, agar perbaikan kerja Anda membuatnya puas.

8. Tetap Senyum
Jangan pasang tampang jutek di kantor, meski Anda tengah dirundung masalah. Tunjukan raut cerah dan senyum Anda. Karena senyum diyakini dapat melunturkan rasa kesal dan marah. Senyum juga menunjukan kelapangan dan kebesaran hati Anda.

8. Jaga Sikap
Di lingkuangna kerja mana pun, selalu ada birokrasi yang mengatur kepantasan atau kelayakan karyawan nya dan berprilaku, termasuk menghadapi bos yang marah kepada Anda. Jadi jangan lupa menjaga sikap dan perilaku Anda.

Demikian lah 8 triks atau cara Bijak menghadapi kemarahan bos,semoga saja semuanya dapat di lakukan dan pastinya bermanfaat buat para pekerja.
Sikap Anda
Menjadi Diri Sendiri
Menciptakan Semangat Kerja






Mendapatkan pekerjaan layak dengan gaji yang tinggi adalah sesuatu yang di impikan setiap orang. Penghasilan yang tinggi biasanya juga menjadi pemicu etos kerja seseorang. Sementara jika gaji yang tinggi dan pekerjaan yang layak namun pekerjaan tersebut bukan lah sesuatu pekerjaan yang di cintai dengan arti kata lain pekerjaan yang tidak pernah ia bayangkan akan menekuninya atau mungkin tidak terpikir sama sekali akan terjun ke dunia kerja seperti itu juga dapat mempengaruhi kinerja seseorang. Bukan kah suatu pekerjaan yang di cintai akan menjadi kan seseorang betah akan pekerjaan yang ia tekuni dan pastinya semangat kerja nya juga meningkat.
Beberapa Cara Menciptakan Semangat Kerja yang di kutip dari laman Wapto.me.com adalah sebagai Berikut :


1. Kerja Adalah Anugrah
Mulailah menyadari bahwa pekerjaan yang Anda miliki sekarang merupakan anugrah yang tidak begitu saja Anda raih. Untuk sampai di posisi ini, Anda telah melewati perjalanan yang panjang, menghadapi persaingan yang berat dengan sesama pelamar, rekan - rekan kerja, dan pekerjaan - pekerjaan yang membuat Anda bekerja lembur. Jadi tidak ada alasan bagi Anda untuk tidak bergembira dan bergairah saat ini.

2. Punya Mimpi
Mempunyai mimpi pada karier Anda bisa memicu semangat yang akan mendukung pekerjaan. Anda jadi bergairah untuk menyusun langkah - langkah yang tepat demi tercapai nya keinginan Anda. Mulailah dari yang kecil, seperti membuat target- target mingguan. Minggu ini, target menyelesaikan draft presentasi. Target selanjutnya , menyelesaikan negosiasi dengna klien.

3. Mengingat Kesuksesan
Hasil penelitian membuktikan, semangat kerja yang kendur bisa bangkit lagi seketika saat Anda mengingat keberhasilan yang pernah Anda raih sebelum nya. Katanya, kalenjer adrenalin akan lebih aktif bekerja, saat Anda mengingat masa - masa indah termasuk keberhasilan. Sehingga mampu meransang semangat, kreativitas dan kepercayaan diri.

4. Minta Proyek Baru
Anda mungkin tipikal yang selalu bersemangat menghadapi tantangan baru. Bila suatu pekerjaan sudah membuat Anda stuck, coba minta atasan untuk memberikan proyek baru, sehingga gairah bekerja Anda bangkit kembali.

5. Bicara Pada Sahabat.
Saat sedang down, Anda membutuhkan orang untuk mendengarkan. Bertemu sahabat dan ngobrol panjang lebar tentan gmasa - masa indah yang pernah Anda alami, akan menyegarkan pikiran. Mereka mungkin bisa memberikan suntikan semangat baru pada Anda.

6. Bayangkan Yang Indah
Bila semangat kerja Anda turun, tapi pekerjaan menumpuk,segera bayangkan bahwa setelah pekerjaan selesai, Anda akan memanjakan diri, dengan melakukan massage, nyalon, spa, shopping atau kongkow bersama teman - teman Anda.

6. Ambil Kursus
Meraih cita - cita pribadi dengna dukungan kantor membantu Anda memiliki keterikatan terhadap kantor. Ambilah kursus - kursus yang di minati dan mampu membuat Anda fun. Kalau Anda merasa puas dengan yang didapat di luar kantor, Anda bisa lebih menikmati pekerjaan, dan tidak lagi menganggap nya sebagai beban.

7. Pikirkan Yang Paling Di Sukai
Apa sih yang Anda sukai dari perkerjaan Anda?
Rekan kerja yang menyenangkan, waktu yang flesibel, atasanya yang bijaksana, atau apa? Bila masih menyebutkan lebih dari lima hal dari pekerjaan yang bisa membuat Anda tersenyum, kayak nya semangat Anda yang hilang tersebut bisa segera Anda temukan kembali.

8. Munculkan Pesaing
Pada dasarnya setiap orang punya jiwa bersaing dalam dirinya. Jadi, bila semangat mulai kendur, jadikan salah satu rekan yang dianggap cemerlang sebagi rival Anda di kantor. berusahalah dengan cara yang sehat pastinya.


Sikap Anda
Menjadi Diri Sendiri
Sifat Abusrd Pria



Salam bloger!

Pada 16 April 2011 tepatnya hari Kamis di Adakan lah Nobar alias Nonton Bareng Film Dokumenter Internet Sehat, bareng Anak - anak BELETER Community serta dari Dompet Umat juga ada, dan beberapa lainnya yang saya masih belum tahu tentang mereka, namun unik nya di kegiatan Nobar ini juga di hadiri oleh Dua orang Bule, dan lagi - lagi informasi tentang mereka juga belum saya ketahui.



Acara Nobar yang di laksanakan pada 16 April 2011 ini sebelum nya, info nya telah wara - wiri di Group nya Beleter dan juga telah meng "invite" para membernya melalui situs jejaring sosial yang bernama facebook. Dan seperti kegiatan biasanya yang di Invite oleh Mas Yudhi yang merupakan Ketua nya BELETER Community Pontianak ini dengan berbaik hati,menginvite saya lagi untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng film Dokumenter Internet Sehat ini.

Untuk acara Nonton Bareng ini cukup dengan meregristrasi saja di basecamp nya BELETER di Rumah Mimpi Komplek Taman Gitananda Jalan LetJend Sugiono dengan Biaya Registrasi yang Lumayan terjangkau ya, hanya sebesar Rp.10.000 doank kok, dan ada juga konsumsi nya lho..

Sebelum memasuki ruangan yang akan di pake sebagai tempat Nonton Bareng, peserta yang akan ikut nonton bareng sebut sajalah peserta, karna yang hadir juga Tidak Hanya dari BELETER community saja, di wajibkan untuk Registrasi Ulang, serta Mendapatkan Konsumsi.


Dan untuk Kami yang registrasi ulang ketika itu, uang registrasi kami di kembalikan, nah aneh juga kan? usut punya usut ternyata dari Pihak Internet Sehat telah Mendanai, tidak tau juga apakah hanya Anak - anak BELETER saja atau semua peserta. yang Jelas, Nonton Bareng Film Dokumenter Bertemakan Internet Sehat itu gratissssssssssss!! Special Edition right? (^_^)

Setelah Registrasi Ulang dan Menunggu beberapa waktu yang lumayan lama juga seh, Peserta Nobar mulai memasuki ruangan, namun sebelum Nonton Bareng,ada sesi Kata Pembukaan ya mungkin kalo di buku ada Kata Pengantar begitulah ya, yang di Sampaikan Oleh Ketua BELETER Community yaitu mas Dwi Wahyudi.



Mas Dwi Menyampaikan beberapa kata tentang BELETER dan kegiatan BELETER setiap Minggu nya dan juga tentang Film yang akan di tonton, yaitu Film Dokumentar internet sehat yang sedikit banyak nya bisa bermanfaat bagi peserta.


setelah selesai memberikan ucapan, acara Nobar pun di Mulai,di mulai dengan membeberkan sejumlah hasil riset bahwa Indonesia adalah pengguna Situs Jejaring Sosial Facebook yang Menempati Urutan Ke 2 Dunia! Wow Menakjubkan Bukan? ya Pengguna facebook melapisi semua masyarakat,semua golongan,semua umur. Berikut lima besar pengguna Facebook dan penetrasi (pengguna dibandingkan total penduduk), seperti ditulis lembaga statistik facebook, www.socialbakers.com, per 23 Maret 2011:


1.Amerika Serikat dengan Jumlah User 152.189.880 dan Penetrasi(49,06%)

2.Indonesia dengan Jumlah User 35.174.940 dan Penetrasi(14,48%)
3.Inggris dengan Jumlah User 28.940.400 dan Penetrasi(46,42%)
4.Turki dengan Jumlah User 26.417.820 dan Penetrasi(33,95%)
5.Filipina dengan Jumlah User 22.651.600 dan Penetrasi(22.67%)


Film Dokumentar ini menceritakan Pengaruh - pengaruh besar media sosial yang terjadi di Indonesia, dan tentunya menceritakan manfaat dari Sosial media tersebut. di Film dokumentar ini ,menceritakan seorang tukang becak yang memanfaatkan facebook sebagai ajang meraih pelanggan nya dan juga menceritakan tentang relawan jalin merapi yang saling kontak antara satu sama lain serta berbagi informasi tentang apa yang sedang di butuhkan oleh korban bencana meletus nya gunung merapi melalui media Twitter.


Tidak hanya menyuguhkan tentang pemanfaatan facebook oleh seorang tukang becak yang single parent, film dokumentar ini juga membeberkan pengaruh besar facebook terhadap bangsa ini, sebut saja Kasus Prita Mulyasari dengan Rumah Sakit Swasta, yang mana Prita Mengeluh akan minim nya Layanan rumah sakit tersebut akan diri nya yang berujung Rumah Sakit tersebut menggugat Prita. Namun tak lama kasus tersebut mencuat di Dunia maya terutama facebook sehingga terbentuklah beberapa page "Koin untuk Prita " yang berhasil menggaet Facebooker untuk berpartisipasi mengumpulkan Koin untuk membantu Prita Mulyasari. Sayang nya Film ini keburu dibikin sebelum ada nya " Koin Untuk Presiden " atau memang sudah dibikin tapi tidak memasukan Peristiwa " Koin Untuk Presiden " tapi ya sudah lah..kita lanjutkan pembahasan film dokumenter ini.hehe


Tak hanya itu ya, Film ini juga membeberkan pengaruh facebook terhadap serangkaian peristiwa Pimpinan KPK Bibit - Chandra yang mana muncul pula di facebook halaman berupa Dukungan untuk Pimpinan KPK tersebut, tidak cukup sampai di situ, beberapa aktivitas masyarakat yang memanfaatkan Internet dengan kata lain berinternet sehat juga di sorot oleh Tim Pembuat film Dokumenter ini, antara lain terlihat beberapa aktivitas suatu Komunitas yang membantu beberapa masyarakat yang mengalami kekurangan Fisik untuk mengenal Dunia Teknologi, Mengenal bagaimana cara menghidupkan Komputer,apa itu blog, mengenalkan bagaimana cara membuat blog dan sebagai nya.


Tanpa terasa Film Dokumentar yang di mainkan pun selesai dengan sendiri nya, dan setelah Film dokumentar nya selesai di adakan acara Disuksi, ya lebih tepat nya share dan tanya jawab begitu lah ya,dan yang berdiri di depan adalah lagi lagi mas dwi yang meminta kepada peserta apakah ada untuk bertanya, namun para peserta hanya tersenyum, mungkin malu atau apa lah ya. melihat kondisi para peserta yang membungkam namun sejumlah bibir menampakan senyuman Pihak dari Internet Sehat dengan bijak nya mengambil inisiatif, ya inisiatif untuk memancing peserta agar bertanya (ini menurut opini saya seh, ingat Setiap orang bebas beropini! hehehe), dengan memberikan Hadiah 3 Tsirt bagi 3 orang yang bertanya, dan trik tersebut sangat jitu terbukti dengan di mulai nya pertanyaan oleh seorang peserta pria yang juga merupakan Membernya BELETER Community, namun bukan bearti saya menyatakan bahwa ia bertanya untuk mendapatkan hadiah tersebut, TIDAK SAMA SEKALI, Buang jauh - jauh pikiran seperti itu! ^_^

Yang Kemudian di Susul oleh pertanyaan dari Kaum Hawa yang merupakan dari Dompet Umat.yang mana pertanyaan mereka di jawab oleh mas Dwi dan juga Dari Internet Sehat.


Pertanyaan pertama di jawab oleh mas Dwi begitu juga pertanyaan selanjut nya, namun dari internet sehat juga menambahkan jawaban dari mas dwi, dan apa yang di sampaikan sangatlah tepat.



Dan sebelum menutup tanya jawab, mas dwi meminta kepada para peserta Nobar untuk membuat Resensi film dokumentar yang telah kami tonton di blog nya masing - masing. Dan lagi lagi Special Edition, bagi yang Menulis di blog nya tentang resensi film dokumentar internet sehat yang mana akan dipilih Tulisan terbaik akan mendapatkan hadiah lho!..yupp hadiah " Norton Internet Security 2011 " Versi Lisensi.Mantapkan? tapi juga bingung ne, Norton Internet Security itu yang kayak gimana ya? ahaaai..gapteeek sekalee booooooo!


Setelah Sesi tanya Jawab Selesai dan Semua pertanyaan telah di jawab, maka hadiah berupa 3 helai Tsirt pun di bagikan kepada 3 peserta yang bertanya, dan Syukur Alhamdulillah ya acaranya lancar - lancar saja.
dan sebelum para peserta nya pulang ketempat masing - masing (Maaf gak pake Kalimat Rumah,karna mungkin ada yg tinggal di kost, atau asrama, dan mungkin Hotel..hihihhihi) Dari Pihak Internet Sehat mengadakan Sesi Foto bareng, ya sesi Foto foto gitu lah, serasa artis deh, huhuhuhu.



Sekian Dulu lah Untuk Postingan nya..kapan pakan di Ceritain Lagi..hehhehee

Salam Bloger!



Kabupaten Sambas adalah salah satu Daerah Tingkat II di provinsi Kalimantan Barat. Kabupaten Sambas memiliki luas wilayah 6.395,70 km² atau 639.570 ha (4,36% dari luas wilayah Propinsi Kalimantan Barat), merupakan wilayah Kabupaten yang terletak pada bagian pantai barat paling utara dari wilayah propinsi Kalimantan Barat. Panjang pantai ± 128,5 km dan panjang perbatasan negara ± 97 km.


Kabupaten Sambas yang terbentuk sekarang ini adalah hasil pemekaran kabupaten pada tahun 2000. Sebelumnya wilayah Kabupaten Sambas sejak tahun 1960 adalah meliputi juga Kota Singkawang dan Kabupaten Bengkayang sekarang dimana pembentukan Kabupaten Sambas pada tahun 1960 itu adalah berdasarkan bekas wilayah kekuasaan Kesultanan Sambas.

Penduduk Kabupaten Sambas berdasarkan hasil Sensus Penduduk Indonesia 2010 berjumlah 496.116 jiwa terdiri dari penduduk laki-laki 244.569 jiwa dan penduduk perempuan 251.547 jiwa dengan kepadatan rata-rata 77,32 jiwa/km². Terdiri dari Suku Dayak, Melayu Sambas, China Hakka dan lain-lain. Jumlah penduduk miskin di Kabupaten Sambas berdasarkan data Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana Kabupaten Sambas Tahun 2004 adalah 18.005 Kepala Keluarga miskin dengan jumlah 74.968 jiwa.

Sejarah Kerajaan Sambas berkaitan dengan Kerajaan Majapahit dan Kesultanan Banjar. Kerajaan Sambas kemudian dilanjutkan oleh Kesultanan Sambas yang asal-usulnya tidak bisa terlepas dari kerajaan di Brunei Darussalam. Antara kedua kerajaan ini mempunyai kaitan persaudaraan yang sangat erat.

Pada zaman dahulu, di Negeri Brunei Darussalam bertahta seorang raja yang bergelar Sri Paduka Sultan Muhammad. Setelah beliau wafat, tahta kerajaan diserahkan kepada anak cucunya secara turun temurun. Sampailah pada keturunan yang kesembilan, yaitu Sultan Abdul Djalil Akbar.

Menurut Staatsblad van Nederlandisch Indië tahun 1849, wilayah ini termasuk dalam zuid-ooster-afdeeling berdasarkan Bêsluit van den Minister van Staat, Gouverneur-Generaal van Nederlandsch-Indie, pada 27 Agustus 1849, No. 8

Tingkat pendapatan suatu daerah dapat diukur antara lain dari pendapatan per kapita, penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta gambaraan kualitatif tentang keadaan sandang, pangan dan perumahan masyarakat. Berdasarkan data tahun 2003 dapat dilihat Keadaan perekonomian Kabupaten Sambas, yaitu:


* PAD sebesar Rp. 16.350.041.018,-
* Pendapatan per kapita sebesar Rp. 3.419.922,-
* Pajak bumi dan Bangunan (PBB) sebesar Rp. 8.560.013.046,-
* Upah minimum regional (UMR) sebesar Rp .400.000,-


Sedangkan tingkat pendapatan mata pencaharian menurut sektor, yaitu:
* Pertanian berjumlah 207.350 orang
* Industri Pengolahan berjumlah 152.028 orang
* Listrik, gas, dan air berjumlah 9.053 orang
* Bangunan berjumlah 28.308 orang
* Perdagangan berjumlah 34.695 orang
* Perhubungan berjumlah 2.874 orang
* Keuangan berjumlah 9.723 orang
* Jasa kemasyarakatan lainnya berjumlah 34.678 orang


Kabupaten Sambas termasuk daerah beriklim tropis dengan curah hujan bulanan rata-rata 187.348 mmdan jumlah hari hujan rata-rata 11 hari/bulan. Curah hujan yang tertinggi terjadi pada bulan September sampai dengan Januari dan curah hujan terendah antara bulan Juni sampai dengan Agustus.

Temperatur udara rata-rata berkisar antara 22,9°C. Sampai 31,05 °C. Suhu udara terendah 21,2 °C terjadi pada bulan Agustus dan yang tertinggi 33,0 °C pada bulan Juli. Kelembaban udara relatif 81-90%, tekanan udara 1,001-1,01/Hm Bar, kecepatan angin 155 – 173 km/hari, elipasi sinar matahari 50.73%, penguapan (evaporasi ) harian antara 4,2-5,9 Hm dan evapotranspirasi bulanan 134,7 – 171,4 mm

Jenis Tanah

Jenis tanah di daerah datar meliputi jenis Organosol, Aluvial dan Podsolik Merah Kuning (PMK) sedangkan di daerah berbukit dan bergunung meliputi jenis tanah Latosol dan Podsolik Merah Kuning (PMK). Secara terperinci luas masing-masing jenis tanah tersebut adalah sebagai berikut:

* Organosol: 136.230 ha
* Podsolik Merah Kuning (PMK): 157.320 ha
* Aluvial: 230.630 ha
* Podsol: 44.600 ha
* Latosol: 70.790 ha


Tekstur Tanah

* Halus: 300.798 ha
* Sedang: 157.320 ha
* Kasar: 76.112 ha
* Gambut: 69.510 ha
* Lainnya: 72.990 ha


Kondisi wilayah Kabupaten Sambas bedasarkan ketinggian diatas permukaan laut dapat dikelompokkan sebagai berikut:

* Ketinggian 0-7 m diatas permukaan laut terdapat di kecamatan:
o Sejangkung
o Sambas
o Tebas
o Selakau
o Jawai
o Paloh
o Teluk Keramat


* Ketinggian 8-25 m diatas permukaan laut terdapat di kecamatan:
o Sejangkung
o Sambas
o Tebas
o Selakau
o Pemangkat
o Teluk Keramat


* Ketinggian 26-100 m diatas permukaan laut terdapat di kecamatan:
o Sejangkung
o Sambas
o Tebas
o Selakau
o Pemangkat
o Teluk Keramat
o Paloh


Daerah Aliran Sungai

Secara umum Kabupaten Sambas memiliki 3 (tiga) Daerah Aliran Sungai (DAS) dengan total hamparan 516.200 ha, meliputi:
* DAS Paloh: 64.375 ha.
* DAS Sambas: 258.700 ha
* DAS Sebangkau: 193.125 ha.



Sumber : Di Sini

* Keraton Alwatzikhoebillah Kabupaten Sambas
* RIWAYAT KESULTANAN DAN PARA SULTAN SAMBAS

Kali ini kita melanjutkan perjalanan kita menuju Kost teman saya di Ketapang, tepat nya di Mulya Baru. perjalanan yang di tempuh mulai dari pelabuhan ke Kost teman saya adalah kurang dari 1 jam. Dengan Melewati beberapa tempat yang menurut saya sangat menarik dengan bangunan yang tertata rapi di tambah kebersihan yang terjaga serta masyarakat yang mentaati peraturan Lalu Lintas.


Sesampai di Kost teman saya, Kami melepas sejenak rasa lelah kami, Teman saya yang merupakan Pekerja di sebuah hotel, pulang kerja lansung menjemput saya, saya merasa sangat di hargai karna ketulusan dia.


Sabtu 29 Januari 2011

Jalan - Jalan nya untuk mengelilingi Kota Ketapang terpaksa di tunda, karna teman saya harus bekerja sehingga otomatis yang tau secara detail tentang ketapang adalah dia.teman saya bekerja sampe Minggu sore, namun untuk menghilangkan rasa bosan karna di tinggal sendiri saya mencoba menghubungi teman - teman saya melalui Facebook, beruntung nya saya mempunyai Facebook sehingga bisa di gunakan untuk mencari teman baru di Kota Ketapang ini.
Setelah beberapa teman di Facebook yang saya hubungi, akhirnya secara bersamaan dua orang teman saya sudi untuk menemani saya menjelajah kota Ketapang di Malam hari.
Namun sayang di malam hari dengan kualitas kamera hape tidak dapat saya manfaatkan untuk membidik beberapa objek yang menurut saya menarik.

Minggu 30 Januari 2011

Untuk kali ini saya pun mencoba menghubungi teman - teman facebook lain nya.Alhasil saya pun di bawa teman saya bertamu di rumah nya tepat nya di Mulya Kerta.




Hampir 2 jam berada di rumah nya saypun pamit untuk pulang dan kali ini saya pun di jemput oleh teman saya di mana tempat nya saya menginap.Terima kasih buat teman saya tersebut.
perjalanan pulang ke kost pun kami manfaatkan untuk mengunjungi Keraton Kerajaan Matan Ketapang



Di Keraton ini saya hanya bisa memandangi nya dari luar tanpa memasuki halaman, waktu pun sudah hampir malam sehingga tidak memungkinkan untuk memasuki Halaman Keraton apa lagi memasuki keraton. Sementara pagar halaman nya tertutup dan terlihat penjaga Keraton sedang menyapu bersih sekitar tangga menuju pintu masuk kedalam ruangan keraton.


Walaupun tidak dapat memasuki Keraton,kami sejenak menikmati sore di taman GM Saunan yang begitu indah, bersih dan berada di pinggir sungai.
beberapa anak mudak juga menghabiskan waktu libur mereka untuk menikmati sore di Taman GM Saunan.
Taman GM Saunan Tepat nya Di Depan Keraton Kerajaan Matan

Kami pun mengamati di sekitar halaman, tampak lah Tiang Bendera yang bewarna kuning.



Sementara Jalan raya nya Sebelum melewati Keraton terdapat 2 Gapura, Sebelum melewati Keraton dan sesudah melewati Keraton.

setelah cukup lama menikmati sore di sekitar keraton teman saya pun mengajak saya menuju suatu jembatan Pawan 5 yang pembangunan nya masih belum rampung.

Perjalanan kali ini cukup mengasyikan namun rasa puas yang ada pada diri ini masih belum terlampiaskan. ^_^
Perjalanan ini masih belum berakhir dan Perjalanan yang mengasyikan ini seharus nya menjadi moment yang begitu indah.

Beberapa Foto di Sekitar Keraton :



Beberapa Bundaran di Sekitar Kota Ketapang :









Danau Sebedang Merupakan Danau yang Satu - satu nya terdapat Di Kabupaten Sambas yang terletak didesa Sebedang ± 12 km dari Pusat Ibu Kota Sambas. Danau Sebedang yang lebar 1 km2 dan dikelilingi oleh pegunungan dengan ketinggian ± 400 m diatas permukaan laut,yang mempunyai pemandangan alam yang menarik dan di kelilingi oleh pegunungan yang sangat indah.

Danau Sebedang berada di Desa Sebedang Kecamatan Sambas, jarak tempuh ke lokasi ini dari Kota Pontianak ± 202 km. Kondisi jalan masuk ke lokasi beraspal sepanjang ± 500 meter dapat dilalui dengan Kendaraan Sepeda Motor atau mobil.

Dan setelah melewati Gerbang yang menandakan telah memasuki daerah danau Sebedang, ya tidak jauh dari jalan utama, akan melihat tanda ucapan selamat datang di Danau sebedang.

Danau Sebedang merupakan Objek wisata yang mempunyai keindahan alam tersendiri, dengan mengendarai Sepeda Motor,atau Mobil bisa menikmati pemandangan yang menakjubkan.Sementara Jalan yang di lalui di sekitar Danau ini di hiasi oleh pepohon yang rimbun.

tidak sampai 15 menit maka pengunjung sudah sampai ke danau Sebedang, di area danau sebedang tersedia WC nya juga, Kantin dan Mushola.


Setelah itu bila melewati Mushola dan lurus menyusuri lereng pegunungan ini,maka deretan pepohonan dan tepian bukit siap menebar pesona, sayang nya jalan nya yang sudah rusak sedikit mengganggu perjalanan anda.





Setelah melewati mushola,maka akan melewati jalan di sekitar pinggiran danau sebedang,namu karna masih berupa hutan untuk beberapa meter tidak bisa melihat lansung danau Sebedang dari jalan sehingga ketemu kantin dan bendungan baru bisa menyaksikan keindahan danau sebedang



Danau ini di manfaat kan masyarakat setempat sebagai tambak ikan,
dan juga di arah sebelah kanan merupakan tempat terindah bagi Danau sebedang yang mana terdapat pohon akasia yang banyak yang berada di pinggir danau sebedang sehingga cocok di jadikan tempat istirahat, tanah nya yang lapang yang tertutupi oleh daun - daun pohon akasia dengan batu - batu besar yang menambah keindahan danau sebedang ini.



Dan Untuk Arah sebelah kanan dari awal memasuki pintu gerbang menuju danau sebedang, akan banyak sekali menikmati keindahan alam nya,yang mana danau ini terpisah oleh parit namun dengan jembatan pengunjung masih bisa menikmati pemandangan yang di tawarkan.


Di Bawah Ini Beberapa Gambar yang dapat saya jepret pake Kamera Ponsel ketika berkunjung ke Danau Sebedang, yang siapa tau bisa menjadi referensi bagi anda untuk mengunjungi Danau Sebedang :










Bubur Pedas, Salah Satu Makanan Tradisional yang Berasal Dari Kabupaten Sambas. Bubur Pedas Bukan lah Bubur yang rasanya sangat pedas melainkan hanya nama yang menurut bahasa sambas bubur pedas adalah campur aduk antara satu bahan dengan bahan lain nya.


Dan Bubur Pedas adalah Makanan Tradisional yang terbuat dari Pakis,Daun Kunyit,Daun Kesum (bahasa Sambas nya ) kalo bahasa Indonesia nya masih belum nemu, heheh, terus biasanya di campur jagung juga, kecambah, atau bisa kacang,dan ikan teri, sementara bumbu - bumbunya antara lain bisa di kasih Lada,Garam, penyedap rasa, Kelapa yang telah di parut kemudian di goreng tanpa minyak, dan juga beras yang di goreng juga tanpa minyak, jeruk sebagai pelengkap nya.



Biasa nya Bubur Pedas di hidang ketika keluarga lagi bertamu,atau sahabat andai.
Bubur Pedas ini enak bila di sajikan dengan jeruk kecil sebagai penambah rasa, sementara daun kesum dan daun kunyit menambah aroma keenakan makanan tradisional ini.




Teringat Ketika masih kecil, yang bertempat tinggal di Kabupaten Sambas kala itu, anak - anak biasanya bermain Gasing, ya Gasing adalah Permainan tradisional yang sekarang ini sudah luput bahkan anak - anak sekarang tidak mengenal nya lagi. Ironis sekali, untung nya masa kanak - kanak ku masih sempat juga merasa kan permainan gasing, gasing yang terbuat dari kayu ini di bentuk bulat dan di tengah - tengah nya ada di bikin kerucut, biasanya tali nya untuk memainkan gasing ini juga terbuat dari kulit kayu. kulit kayu yang kemudian di keringkan dan di anyam sedemikian rupa.


Sekarang ini permainan Pangka' Gasing sudah asing di kalangan kanak - kanak, padahal ini adalah permainan yang turun menurun, apakah ini pertanda kemajuan teknologi mengikis zaman? Televisi lah yang berkuasa sekarang ini.


Nah Permainan gasing ini di lakukan oleh 2 orang, yang mana satu nya adalah lawan, untuk memulai permainan ini sangat mudah, tali yang telah di buat dari kulit kayu itu di lilitkan ke sisi gasing, sembari di putar, setelah di lilitkan, mulai lah gasing tersebut di pangka'kan ke tanah kemudian lawan akan memangka' gasing lawan nya, jika gasing lawan berhenti berputar atau pecah atau bahkan terlempar, maka sang lawan yang di pangka' atau gasing kita yang memangka' di nyatakan kalah.




.......................................




Translate

PSF

PSF